select
Recherche avancée
S'identifier | Mon Compte | Aide
Vous n'êtes pas identifié

A table

Guide-conseil pour l'alimentation en famille


Nicoletta Bianchi , Muriel Lafaille Paclet
Elisabeth Scheidegger
Valérie Walther Vauthey


Editeur: Editions BabyGuide

Parution: novembre 2007

Format: Broché

Disponibilité:Généralement expédié sous 3 jours à 4 semaines (selon disponibilité locale)

Pages:209 pages

EAN13:9782940370078

Edition :Deuxième édition

Chroniques Payot

LaFamily.ch

Des recettes pour toute la famille en fonction des saisons, tout en tenant compte des besoins nutritionnels de tous, des maladies, allergies ou intolérances. Facile d’utilisation, A Table propose des mets succulents, faciles à réaliser et bien adaptés à la vie de famille.

Isabelle Henzi de Boissoudy, Lafamily.ch

"Des recettes succulentes pour toute la famille en fonction des saisons
Un livre pas comme les autres : les saveurs des saisons dans nos assiettes, des mets délicieux, soigneusement testés et vraiment faciles à faire. Des idées pour des variations selon les goûts, les saisons, les aliments à disposition...A Table propose une alimentation en famille et tient compte des besoins nutritionnels de tous. Pas question de faire une cuisine à part : A Table invite les enfants dès leur plus jeune âge à manger à la table familiale. Sa partie scientifique donne de façon simple, mais documentée et précise, des informations sur les aliments et les nutriments.
Le guide-conseil de référence sur l'alimentation de l'enfant, du nourrisson à l'adolescent. Les besoins nutritionnels changent au cours de la vie. Ainsi, un nourrisson a besoin d'une alimentation différente de celle d'un écolier ou encore d'un adolescent...Des conseils avisés permettent une l'alimentation adaptée en cas de maladie, d'allergie ou d'intolérance. Des pictogrammes indiquent si les recettes contiennent des ingrédients parfois mal tolérés ou responsable d'allergies. Des conseils de remplacement permettent d'utiliser les recettes sans difficultés et sans modifier leur qualité initiale.
Une alimentation équilibrée grâce à la pyramide alimentaire appliquée. La pyramide alimentaire définit les groupes d'aliments et leurs proportions dans une alimentation équilibrée. Elle est devenue l'outil de référence pour tout spécialiste en nutrition. Afin de la rendre applicable dans le quotidien, nous l'avons « réinventée » en répartissant les quantités journalières des différents groupes en portions selon les groupes d'âges. A chacun « sa pyramide » à remplir... Un tableau spécifique permet d'équilibrer l'alimentation sur une semaine et découvrir d'éventuelles manques ou excédents. Fini les culpabilités, incertitudes, et « poids-yo-yo » ; bonjour au bon sens et à la créativité. A vous de jouer…"
Bio de l'auteur
Sommaire / contenu
information eBook

Prix Payot

CHF 37.30

IMPRIMER & PARTAGER CETTE PAGE

Nous vous suggérons aussi