select
Recherche avancée
S'identifier | Mon Compte | Aide
Vous n'êtes pas identifié

J'arrête de saler !

Astuces et recettes sans sel


Christophe Berg , Cécile Berg


Editeur: La Plage

Parution: mars 2011

Format: Broché

Disponibilité:Généralement expédié sous 3 jours à 4 semaines (selon disponibilité locale)

Dimensions:22 x 16 x 1 cm

Pages:107 pages

EAN13:9782842212490

Chroniques Payot

Payot-L'Hebdo

Quand la vie manque de sel, on y ajoute bien des choses… mais jamais du chlorure de sodium ! Eh bien pour la cuisine c’est pareil : les épices et condiments sont nombreux, pas besoin d’avoir systématiquement recours aux petits cristaux blancs pour donner du goût, au contraire ! Coureurs de fond [entre autres], Cécile et Christophe Berg ont à leur palmarès non seulement quelques belles expériences, mais aussi plusieurs livres de recettes basés sur un idéal de cuisine saine, bio, énergétique et – surtout – savoureuse ! Pour ce livre-ci, ils ont expérimenté durant plusieurs mois toutes sortes d’ingrédients, de combinaisons et de modes de cuisson qui permettent de concocter de délicieux petits plats sans sel ajouté, et si possible sans composants déjà salés. Pari tenu ! De l’apéritif [et si on peut faire ça on peut tout faire] aux soupes, salades, sauces et garnitures, une quarantaine de recettes ludiques et colorées balisent le chemin vers une autre façon d’assaisonner, qui contentera particulièrement tous ceux que brime un régime, mais aussi tous les curieux de sensations différentes !

Joëlle Brack, Libraire, Payot.ch

Pour relever le défi de cuisiner sans ajouter de sel, nous avons expérimenté, depuis des années, des astuces, des ingrédients naturellement corsés, des modes de préparation... sans jamais renoncer à notre gourmandise. Ce livre est une invitation à découvrir notre cuisine de tous les jours, nos idées et recettes fétiches, qui sont autant de variantes non salées de plats et situations favorisant la consommation de sel : des petits pains vite faits sans un grain... de sel ; des chips et autres grignotages sans reproche ; des assaisonnements colorés pour salades, des condiments maison, des crumbles épicés pour réveiller les légumes... ; des sauces pour les pâtes, des garnitures de tartes ; ou des soupes sans sel ni grimace ! À travers une quarantaine de recettes et de nombreux conseils, nous espérons partager notre cheminement culinaire ludique, où les couleurs, les textures, marinades, produits complets, épices et aromates, notes sucrées et acidulées... contribuent à donner naissance à des recettes savoureuses, dont on oublie qu'elles ne comportent jamais de sel ajouté.
Cécile et Christophe Berg partagent sur leur blog meur passion pour la cuisine végétale et la course à pied. Ils sont auteurs aux éditions La Plage de : Secrets d'endurance, barres, boissons et recettes maison ; Protéines vertes ; Smoothies, à votre santé. Christophe est tombé dans un wok épicé lors d'un séjour à Singapour, il y a 6 ans maintenant. Depuis ce jour, il cuisine 100 % végétal, à base de produits bruts et sans ajouter de sel. Une sauce : le guacamole à la pomme ; Un apéro : le biscuit sec au riz noir ; Un pain : le pain vapeur au riz rouge ; Une soupe : les vermicelles au lait de coco ; Un plat de légumes : le tajine de patate douce ; Et si j'étais Gargantua, un bon repas avec le gâteau renversé aux oignons en entrée, suivi des 3 plats de pâtes en sauce , avant de finir avec le risotto au chocolat ! Cécile joue avec les ingrédients naturellement salés pour modérer ses apports en sel et retrouver le goût originel des produits, qu'elle apprécie nature. Une sauce : le ketchup maison ; Un apéro : les serpentins ; Un pain : tous ! ; Une salade : la salade chaude-froide ; Une soupe : le velouté dans un potimarron ; Un plat de légumes : les asperges vertes ; Et le duo de tartelettes à l'ananas !
Sommaire / contenu
information eBook

Prix Payot

CHF 22.20

IMPRIMER & PARTAGER CETTE PAGE

Nous vous suggérons aussi