select
Recherche avancée
S'identifier | Mon Compte | Aide
Vous n'êtes pas identifié

Sans chichi sans gaspi

100 recettes ultra malines pour se régaler tous les jours sans se prendre la tête


Annick Jeanmairet


Editeur: Favre Sa

Parution: novembre 2016

Format: Broché

Disponibilité:Généralement expédié sous 3 jours à 4 semaines (selon disponibilité locale)

Dimensions:26.2 x 20.3 x 1.6 cm

Pages:144 pages

EAN13:9782828915995

Chroniques Payot

Payot-Koocook

Annick Jeanmairet revient avec un livre de cuisine gentiment provocateur, mais surtout très ingénieux. Éviter le gaspillage alimentaire en effet ne signifie pas manger triste, bien au contraire, et savoir tirer parti de ses provisions est un jeu stratégique dont la facétieuse cuisinière est familière. Des Pâtes incroyables du placard au Bar en croûte de sel façon toque à trois étoiles, il y a là des idées pour toute la semaine, plus le dimanche et les jours de fête – et, cerise sur le gâteau, ce livre est grand, beau et rigolo !

Joëlle Brack, Libraire, payot.ch

Cet ouvrage, dernière publication d'Annick Jeanmairet. vous livre les secrets d'une cuisine économique avec des produits accessibles à tous, éthique car elle est résolument orientée vers la chasse au gaspillage et l'utilisation des restes, et surtout joyeuse et goûteuse, avec notamment des recettes de pancakes de courgettes à la ricotta, de tarte à la mie de pain, ou encore de crevettes sautées aux artichauts et au lard. Sommaire Les trésors du placard Fruits secs Champignons secs Coulis de tomate Tomates séchées Sardines en boîte Pois chiches Lentilles Haricots secs Vin cuit Gros sel  Les ressources du frigo Bac à légumes (herbes aromatiques, épinards, blette, brocoli, roquette) Ricotta Chèvre frais Mozzarella Charcuterie (jambon cru, lard sec) Œufs  Le pain sec Pain sec Pain rassis  Je ne jette rien L'histoire d'un tartare de veau aux asperges vertes qui donne naissance à quatre assiettes végétariennes L'histoire d'un pot-au-feu qui vit deux nouvelles vies L'histoire d'une daube provençale (ragoût de bœuf) qui ne finit pas (seulement) en hachis parmentier L'histoire d'une purée de pommes de terre qui fait naître un beau gâteau L'histoire d'une mousse au chocolat qui se termine en crème brûlée L'histoire d'une glace à la vanille qui permet de créer les biscuits qui vont l'escorter  Anti gaspi : à toi de jouer ! Les «commis» mode d'emploi Apprends à lire les étiquettes Date limite de consommation : petit pense-bête (pour ne pas le devenir) Frigo or not frigo ? Les vertus du congélo  Index Index des recettes Index par type de plat Index alphabétique
Annick Jeanmairet est journaliste gastronomique à Genève. L'émission "Pique-assiette", qu'elle a créée et anime dans sa propre cuisine, rencontre un beau succès depuis plusieurs années. Ses recettes, qui réussissent le pari d'être savoureuses, originales, piquantes, mais surtout faciles à réaliser et économiques, visent un très large public.
Sommaire / contenu
information eBook

Prix Payot

CHF 29.00

IMPRIMER & PARTAGER CETTE PAGE

Nous vous suggérons aussi